发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯
  • 首页
  • 项目融资
  • 投资意向
  • 金融人才网
  • 金融峰会
  • 金融学院
  • 投行俱乐部
  • 投行快讯
  • 私募股权
  • 股票投资
  • 券商业务
  • 香港上市
  • 证券公司海外布局或开启 中金呼吁超配券商股

       时间:2013-06-06 13:05:17     浏览:36322    
    核心提示:在经历小幅调整后,券商股再度受到主力资金的关注,昨日逆势走强,国元证券、宏源证券等都跑赢大盘。有业内分析师认为,券商板块未来将迎来至少三大利好:行业规划即将出炉,业务创新再度起航以及5月份业绩可能超预期。因此,多数机构开始积极向客户推荐券商股,如中金公司呼吁股民要超配。昨日根据《中国证券报》消息,上

    在经历小幅调整后,券商股再度受到主力资金的关注,昨日逆势走强,国元证券宏源证券等都跑赢大盘。有业内分析师认为,券商板块未来将迎来至少三大利好:行业规划即将出炉,业务创新再度起航以及5月份业绩可能超预期。因此,多数机构开始积极向客户推荐券商股,如中金公司“呼吁”股民要超配。

    昨日根据《中国证券报》消息,上周有关部门召集证券公司及基金公司、期货公司召开闭门会议,研究草拟证券行业规划与发展战略,初步决定本月中旬定稿。会上来自监管部门的人士向行业提出十年增长十倍的长远规划。同时,FICC业务及证券公司融资业务将成为今年行业内两大创新点。有券商人士透露,此次闭门会议,深入研究了行业发展面临的突出问题及解决路径,讨论的内容除此前已提出的诸多创新思路外,还关注证券公司海外布局、融资渠道等长期发展的问题。

    “此前市场对新任证监会主席在打击违规交易方面有很大信心,但对其能否延续券商业务创新步伐有所担忧。如果新的行业规划出炉,可能对整个行业未来发展具有重要意义。”一位不愿透露身份的券商分析师对本报记者表示。海通证券丁文韬认为,肖主席上任严抓风控后,或将重启创新。中金公司行业分析师也指出,3月17日证监会的人事更替引发了市场对政策延续性的质疑,导致3月份A股证券行业指数下跌15.43%,然而近期市场出现一系列积极信号,如股票质押式回购业务开闸,监管层频频表态支持券商创新。

    记者也发现,最近上市券商动作不断,中信证券获批发行200亿公司债,拟出资16亿收购华夏基金10%股权。太平洋证券获代销资格,国元证券拟以不超过1.5元价格参股证金公司不超过4.8亿股。广发拟设立资产托管部、电子商务部和资金管理部。另外,传海通证券旗下的私募股权公司海通开元计划发行首只以人民币和美元计价的基金。

    昨日市场券商股整体逆势上涨

    昨日A股连续第三个交易日收跌,成交量萎缩至1517亿元。不过,在权重股中,券商股整体逆势上涨,行业平均涨幅为0.71%,19家个股中,仅3只股票下跌。国元证券以2.01%的涨幅领涨全行业,东北证券山西证券国海证券等都有较好的表现。

    有券商分析师认为,5月份可能超预期,这也将成为券商股调整后的反弹支撑点。中金公司黄洁表示,5月份A股证券行业指数上涨8.2%,跑赢大盘2.6个百分点。而且上月的市场成交量情况有望带动券商单月业绩超预期。据中金公司数据,5月日均股票交易额为2031亿元,同比增加27%,环比上升42%。而年初至今的日均股票交易额为1903亿元,同比上升22.3%,远远超出市场1500亿元左右的预期。同时,上个月股票及股票相关的融资额为301.6亿元,同比上升15.0%。企业主体债券融资额为3933.2亿元,同比上升41%。另外,融资融券余额更是达到了2201亿元,环比暴增两成多。

    操作建议投资者超配券商板块

    预计整个券商股在经历了短暂的回调后,具备新的投资机会。中金公司建议投资者超配券商股。该机构分析师认为,券商既有创新业务成长超越预期,盈利存在上调的可能;而且政策不确定性在金融子板块中最先消除,推荐光大、中信、海通,激进型投资者可以考虑西南和国金。

    海通证券丁文韬也认为,监管层风控、创新两手抓利于行业长期发展。预计伴随新三板、股票质押贷款等推动,新一轮创新催化将对板块带来实质性利好。板块经前期回调后股价中已将创新溢价完全剔除,目前估值已具有投资价值,积极推荐。创新综合实力强,估值较安全的大券商以及有综合金融平台的锦龙股份方正证券都值得关注。

     
    打赏
     
    更多>同类券商业务

    推荐图文
    推荐券商业务
    点击排行
    联系我们
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部